您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
最新公告 首頁 > 最新消息 > 最新公告
* 市場處登革熱防疫列車 開往熱點區域全面孳清
  • 類別:最新消息
  • 日期:2019-07-30
  • 點閱率:85
利南市場        臺南市截至目前確診登革熱本土病例數15例,境外移入病例數25例,其中有兩例本土案例發生在南區,市場處針對病例居住地及活動地的周邊市場進行全面孳清及宣導活動。
       夏日炎炎,蚊蟲繁衍快速,為杜絕病媒蚊的孳生,市場處即時啟動登革熱防疫列車,自本週(7/21起)開始一週巡查兩次的頻率,至熱點區域內的利南民有市場、北極殿民有市場、灣里民有市場進行登革熱孳清及宣導活動,並擴大巡查範圍至市場周圍流攤,向民眾宣示市場處防治登革熱的決心。
       本週針對熱點民有市場登革熱孳清活動總動員人數共計36人次,利南民有市場管委會也主動加入孳清行列,檢視各項病媒蚊易孳生的地方,就市場內水溝逐一投藥並對攤商易積水的器物檢視是否確實清洗,宣導攤商每日收攤後落實巡、倒、清、刷等防治措施。
       利南市場陳主任表示,將全面配合市場處的防治計畫,亦會加強宣導市場攤商對登革熱的防治意識,目前攤商配合血液篩檢,也尚無確診案例,希望社區民眾能放心到市場採買。而市場處也表示對各市場的防疫工作絕不掉以輕心,防疫列車將持續啟動,勢必讓病蚊孳生源在市場絕跡!
撰稿人:臺南市市場處經營一科 郭小帆 (電話:06-2796881)
Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1411695 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-12-16
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔