您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
最新公告 首頁 > 最新消息 > 最新公告
* 「市場小幫手 料理饗老爸」
  • 類別:最新消息
  • 日期:2019-08-06
  • 點閱率:153
海報        臺南市虎尾寮市場市為臺南地區重要都會型傳統市場,市場小而美貨物種類多元豐富。而適逢父親節即將來臨,在暑假期間透過邀請臺南市小學生親子於8月8日父親節一同前來參加「市場小幫手 料理饗老爸」活動,以300元購物金採買市場商品回家親手料理成三菜一湯,並分享至虎尾寮市場粉絲團,一同歡慶父親節,即日起開放電話報名,額滿即止。
       本次活動規劃主題項目,分別為:
1.「小幫手逛市場」上午10:00-10:30
以10組親子團(1大1小)報名參加,由虎尾寮市場自治會幹部負責導覽介紹虎尾寮市場的攤位,讓參加者能認識虎尾寮市場。
2. 「父親節菜單123」上午10:30~11:30
逛完市場後每組發放海報紙一張,由各組以300元預算草擬三菜一湯的菜單,並分組報告。分組報告後各組以30分鐘時間進行食材採買。採買時間結束後在料理菜單報告上標列食材採買的攤位 ,並將所購買食材帶回家自行料理,作為父親節料理。
3. 「虎尾寮好料試吃會」活動:上午11:30~12:30
活動尾聲在中庭共食區與休憩區享用市場美食,體驗虎尾寮市場好料理。
4. 「虎尾寮臉書曬料理」
活動後由親子一同料理與家人的共享晚餐,並把完成料理及用餐合照於8月8日-8月11日上傳至虎尾寮市場FB,可另外獲得精美小禮。
       臺南市市場處獲經濟部中部辦公室「108 年度改進傳統市場經營管理-市集品牌塑造暨競爭力提升計畫」品牌市集輔導,透過推廣活動,改變消費者對傳統市場的刻板印象,表現出傳統市場的活力,提高社會大眾對傳統市場的重視,與虎尾寮市場自治會籌辦活動,增強市場的組織向心力、強化市場管理組織的運作能力,也讓市場攤商展現合作精神,自治會也能累積往後辦理活動經驗。藉由本次實體小幫手活動+粉絲團曬料理活動,可進一步延伸、擴大消費族群,提升市場品牌代表性,增加粉絲團人數,促進市場生意更加活絡及優質形象好口碑。
撰稿人:臺南市市場處經營一科 蔡碧桃 (電話:06-3315202)
Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1411699 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-12-16
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔