您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
市集資訊 首頁 > 市集介紹 > 市集資訊
地理區域: 關鍵字:    
 
友愛公有零售市場
★ 點閱率:5067
名稱:友愛公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區友愛街117號
市集故事:友愛市場現址乃係經搬遷過的,原先是在現今忠烈祠的位置,後來政府規劃忠烈祠的建設後,便將當時的攤販搬遷到現今的位置。友愛公有零售市場為民國35年所建,因市場攤販眾多,影響交通,故一分為二,將部份攤商遷往大溝頂,即為現保安市場之前身,現使用之友愛市場為民國62年3月興建竣工,為地上四層、地下一層之建築物,距今39年 ,民國98年獲經濟部補助經費做外觀美化工程。
 
復興公有零售市場
★ 點閱率:4377
名稱:復興公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區府前路一段31號
市集故事:市政府未搬遷之前,復興市場原為黃昏市場。市府員工下班後皆會至該市場購物,生意相當興隆,與東菜市相互輝映。
 
第一小康公有零售市場
★ 點閱率:3730
名稱:第一小康公有零售市場 / 中西區
類別:蔬菜 / 水果 / 其他 / 小吃 / 海產 / 水產 / 豬 / 南北乾貨 / 雞 / 鴨 / 鵝 / 其他
地址: 臺南市中西區文賢路197號
市集故事:第一小康市場於民國63年4月營業啟用迄今係屬社區型市場,其係由台南市前市長蘇市長在任內時所設立,在早期第一小康市場的用地原為垃圾場,後來經蘇市長的整頓,才有今日第一小康市場的面貌。據聞,第一小康市場原本前面是塊大水溝,有小船可以行使,渠道可通安平運河至現今的西門路,後在蘇市長兩任的任期內,經過長期的改建,才成立了現今第一小康市場,以供當地附近民眾之採買。
 
東菜市公有零售市場
★ 點閱率:28151
名稱:東菜市公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區青年路164巷26號
市集故事:位於青年路上的東菜市,就在城隍廟及嶽帝廟附近,古早時候因為廟宇的附近總會有許多乞丐聚集,東菜市因此有個特別的封號『夭鬼埕』。民國前3年就創立,是全國第一個傳統無菸市場,也是個已經超過100歲的阿祖級市場。由於擺市的攤商對於自家之商品有高度挑剔的品管和自信,逛市場的顧客也對攤商有高度的信心而鮮少殺價。基於買賣雙方有如特殊貴族氣質的矜持與互信,加上物有所值的理念,顧好品質最重要,絕不出售來歷不明的貨品...
 
西門淺草青春新天地
★ 點閱率:23803
名稱:西門淺草青春新天地 / 中西區
地址: 臺南市中西區國華街三段26號
市集故事:淺草西門商場的由來乃係在昭和8年(1933),日本人在西門市場周圍興建店舖,稱為「淺草商場」。而在西門市場改建後,為了吸引年輕消費族群,經濟部中部辦公室於是規劃了西門淺草二手市集計畫,並結合近年來盛行的樂活風潮與綠色意識,且在工程設計上偏向造型,期能符合年輕潮流,此外,並邀請年輕族群與公協會團體進駐西門淺草新天地擺設二手市集,搭配各種行銷活動,聚集人氣與買氣,活絡市場周邊商圈,並透過常態性的舉辦,將二...
 
水仙宮公有零售市場
★ 點閱率:23024
名稱:水仙宮公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區海安路二段230號
市集故事:水仙宮草創於西元1683年,在日據時期便由日本人於水仙宮廟的廟埕所興建,其原名為「長樂市場」。之後便由台南市政府民國48年設立於現址,而在民國74年大火後,便由政府再予以改建,並正式啟用而至今日。水仙宮市場名字的由來乃係因為它是以水仙宮廟為中心,並且水仙宮廟乃被政府列為三級古蹟,是在地人相當有名且規模相當大的一間宮廟。
 
西門公有零售市場
★ 點閱率:12540
名稱:西門公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區西門路二段177號
市集故事:西門市場興建於日明治三十八年(西元1905年),完工不久即毀於颱風,日本政府遂於原地重建,在大正九年(西元1920年)完成,佔地3871坪,是當時全台灣最大的公有市場,俗稱「大菜市」,從蔬果批發販賣,再演變到布料市集開創60~80年代的成衣全盛時期,目前仍然是以布料、輔料為主的商場,曾經號稱為台灣的三大布市(台北迪化街、彰化小西街、台南大菜市)。
 
保安公有零售市場
★ 點閱率:12363
名稱:保安公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區郡西路35號
市集故事:保安市場原位於保安路大溝頂,於68年興建於現在位址並在71年1月5日開 幕,92年因地震被鑑定為危險建築物,適逢中央政府推動擴大公共建設方案,爭取經濟部補助1億6仟萬元,再由市府 自籌4仟萬元,以總經費2億元進行市場重建工程,自93年4月起原址重建,歷時二年完成興建,新市場並於95年6月30重新進駐營業至今。
 
永樂公有零售市場
★ 點閱率:12013
名稱:永樂公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區國華街三段123-234號
市集故事:永樂市場俗稱為「賊仔市」,興建於49年、50年正式啟用,「賊仔市」的由來乃係因為它以前曾為擺攤賣贓貨的地方,也曾經歷經過數次的大火,而後經過幾次的改建,才有今日的面貌,裡頭有許多著名的小吃更是在地人及觀光客到台南會去朝聖的市場之一。
 
沙卡里巴公有零售市場
★ 點閱率:11575
名稱:沙卡里巴公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區友愛街206巷6號
市集故事:「沙卡里巴」的起源可追溯自19年代的日據時期之「盛場」,當時日本人將小吃攤商匯聚在「盛場」這樣的一個地方,其日文發音即為「sakariba」,因而沿用至今日。沙卡里巴曾經繁華一時,但因為曾歷經過數次的大火,其中最嚴重的一次發生在1990年,火勢一度延燒到友愛街,導致許多攤販付之一炬,而被迫遷移至他處另外重新開業。現今小吃攤則主要集中在保安路、「沙卡里巴」(康樂市場)和國華街三段的「大菜市」(西門市場)這一帶...
   
 | 1 | 資料筆數:10 頁數:1/1
Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處 71753 臺南市仁德區正義一街39號4樓 總機:886-6-2796269
目前瀏覽人次:1474335 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2020-04-04