您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
:::
市集資訊 名攤搜map|市集介紹
地理區域: 關鍵字:    
 
金華公有零售市場
★ 點閱率:9849
名稱:金華公有零售市場 / 南 區
地址: 臺南市南區金華路2段33巷79號
市集故事:金華市場於民國65年正式營運,經營超過30年,位處台南市文教區交通便利、貨品樣式齊全、購物人潮多,民國88年經由經濟部評定為全國5個示範改善計劃優良示範點市場之一,經市府整體規劃管理後,成為一個優質市集。 市場於101年度榮獲認證3星市集、102年度獲綠色市集認證、106年獲2星市集榮耀之優良市集及禽肉攤曾獲選經濟部舉辦的「第一屆全國傳統市集旗艦攤」殊榮。市場內公設完善有專屬停車場﹑設置美觀攤招﹑裝置監視系統...
 
新市公有零售市場
★ 點閱率:8772
名稱:新市公有零售市場 / 新市區
類別:蔬菜 / 水果 / 小吃 / 海產 / 水產 / 豬 / 牛 / 羊 / 衣物 / 飾品 / 鞋 / 南北乾貨 / 五金陶瓷 / 罐頭 / 雞 / 鴨 / 鵝 / 花卉 / 化妝品 / 保養品 / 舶來品 / 其他
地址: 台南市新市區中正路366號
市集故事:初期是以搭帆布鐵皮屋在永安宮媽祖廟前營業,自白河大地震倒塌後,移至媽祖廟後面以水泥建築簡單平房營業,民國77年市場因興建已久,且場地過於狹窄、採光不足,又因建築物由多座棚架組成,無法容納攤販使用,使得攤販四處擺設,零亂不堪,為維護市容、改善交通秩序,乃興建鋼筋凝土結構市場。
 
玉井公有零售市場
★ 點閱率:8510
名稱:玉井公有零售市場 / 玉井區
地址: 臺南市玉井區中正路21巷1號
市集故事:早在日據時代,玉井零售市場就是一個位處中正路、民生路、富強街腹地的傳統農產集貨地,規模不大。直到民國七零年代,人口增加,經濟起飛,才使原有市場集貨地的數量規模急劇增加,但也導致原有場地不敷使用,當時的玉井鄉公所遂與現有攤販協商之後,在民國73年,現址設立現今的公有零售市場,並於民國74年正式啟用。 玉井零售市場是時間、地理、氣候、位置等因素交錯下的結果,有其獨特的歷史背景,是玉井人生活的...
 
開元公有零售市場
★ 點閱率:8455
名稱:開元公有零售市場 / 北 區
地址: 臺南市北區開元路124號
市集故事:開元市場位於台南市市區內規模最大佛寺,也是台灣最早創立的官方寺院開元寺旁而得名,為周邊社區重要的民生補給站。市場內業種多元,商品種類齊全,滿足消費者一次購足的需求。
 
安平公有零售市場
★ 點閱率:8171
名稱:安平公有零售市場 / 安平區
地址: 臺南市安平區效忠街20之7號
市集故事:安平公有零售市場的前身為「第三小康市場」,於民國86 年11 月峻工並於12 月進場營運暨「經濟部商業司輔導改善五年計畫」至今。
 
佳里中山市場
★ 點閱率:8143
名稱:佳里中山公有零售市場 / 佳里區
類別:蔬菜 / 小吃 / 海產 / 豬 / 牛 / 羊 / 衣物 / 飾品 / 鞋 / 南北乾貨 / 五金陶瓷 / 雞 / 小吃
地址: 臺南市佳里區中山路300號
市集故事:中山市場是一個歷史悠久的傳統市場,位於佳里區人口及商業行為最密集的中心,鄰近興南客運轉運站交通便利,市場旁及前方空地設有機車停放處。對面為充滿文化氣息的三級古蹟「金唐殿」,市場內入口意象到中央走道及各項指示牌就融合金唐殿的王船祭文化及佳里區地方特產牛蒡為設計題材,凸顯出市場與地方文化與特產不可分離之特色。市場環境通風良好、採光明亮。市場內攤位滿租,目不暇給的生鮮、熟食、雜貨與蔬果,應有盡有,物...
 
文華公有零售市場
★ 點閱率:7246
名稱:文華公有零售市場 / 南 區
地址: 臺南市南區建南路154號
市集故事:文華市場於民國74年5月以BOT方式興建,84年期滿由市政府收回繼續經營,當年收回時2樓已無營業,攤商皆搬至1樓四散擺攤,經94年勸說整頓重新抽籤後,將全數攤商規劃至1樓市場攤位內營業,99年獲經濟部補助整修外牆,目前規劃攤數有49攤,設有汽機車停車場及無障礙走道。
 
六甲市場
★ 點閱率:6821
名稱:六甲市場 / 六甲區
類別:蔬菜 / 水果 / 小吃 / 海產 / 豬 / 衣物 / 南北乾貨 / 雞 / 小吃
地址: 臺南市六甲區中正路522號
市集故事:六甲市場於100、101及102年皆榮獲優良市集2星等認證,並於103年有所突破,獲得優良市集三星認證之殊榮,使六甲市場邁入新的里程碑,108年獲四星好成績。社區居民為主要消費人口,有地下室設有汽車停車位,方便民眾停車,為六甲區及鄰近地區名民眾重要的購物市集。市場入口設置顏色鮮豔醒目的招牌及LED燈外框塑造市場入口意象。賣場整體環境整齊清潔,地板常保乾燥,通風良好無異味,走道寬敞。市場不但設置飲水機提供民眾使...
 
善化公有零售市場
★ 點閱率:6673
名稱:善化公有零售市場 / 善化區
地址: 臺南市善化區中山路377號
市集故事:善化市場位於善化區熱鬧的中山路上,是善化區民眾採買物資的好去處。
 
友愛公有零售市場
★ 點閱率:6359
名稱:友愛公有零售市場 / 中西區
地址: 臺南市中西區友愛街117號
市集故事:友愛市場現址乃係經搬遷過的,原先是在現今忠烈祠的位置,後來政府規劃忠烈祠的建設後,便將當時的攤販搬遷到現今的位置。 友愛公有零售市場為民國35年所建,因市場攤販眾多,影響交通,故一分為二,將部份攤商遷往大溝頂,即為現保安市場之前身,現使用之友愛市場為民國62年3月興建竣工,曾在民國98年獲經濟部補助經費做外觀美化工程,因此外觀相較於其他市場,顯得較有規劃、新穎,此外,並備有地下停車場供使用。
   
 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一頁 | 最末頁資料筆數:64 頁數:1/7