您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
市集資訊 首頁 > 市集介紹 > 市集資訊
地理區域: 關鍵字:    
 
歸仁公有零售市場
★ 點閱率:8766
名稱:歸仁公有零售市場 / 歸仁區
地址: 臺南市歸仁區和平南街9號
市集故事:本市場民國79年8月興建完工並於當年12月25日開始營業至今。期間經承包商倒閉停工再第二次招標由統盛營造有限公司建造完成。
 
新營市一市場
★ 點閱率:7754
名稱:新營第一公有零售市場 / 新營區
類別:蔬菜 / 水果 / 小吃 / 海產 / 豬 / 衣物 / 南北乾貨 / 雞 / 保養品 / 其他
地址: 臺南市新營區復興路1號
市集故事:新營第一公有零售市場位於市區中心,腹地廣,臨近忠義街濟安宮,形成新區第一大市場,各類新鮮食材、蔬果、魚肉樣樣齊全,日常生活所需的各式雜貨、服飾與百貨,亦提供消費者多樣選擇,市場內設置休憩區,以綠色盆栽加以綠美化,讓消費顧客於迺菜市場的同時也能夠有短暫休憩,精心的佈置讓市場角落賞心悅目。
 
虎尾寮公有零售市場
★ 點閱率:7612
名稱:虎尾寮公有零售市場 / 東 區
地址: 臺南市東區裕平路39號
市集故事:民國90年8月以公辦民營方式營運,期望結合民間商機,然因經濟不景氣歷經二次公辦民營失敗後,96年9月轉由市府經營管理。市府積極活化市場閒置空間,目前一樓為滿租狀態,二、三樓為靈糧堂承租作為餐飲營業及集會場所使用。
 
金華公有零售市場
★ 點閱率:6727
名稱:金華公有零售市場 / 南 區
地址: 臺南市南區金華路2段33巷79號
市集故事:金華零售市場經營當初共有96個攤(舖)位,經由市府列冊之貧民資格戶申請經營,歷經一年呈現營運不佳現象,攤位逐一放棄或轉手經營,適逢政府整頓市容觀瞻,將位於就近三官廟旁攤販容入45個名額(附屬於金華市場旁側)合計共141個攤(舖)位。民國88年金華公有零售市場,經由經濟部評定為全國5個示範改善計劃優良示範點市場之一,更帶動日後全國傳統市場設置自治會重要性之標竿。
 
開元公有零售市場
★ 點閱率:6720
名稱:開元公有零售市場 / 北 區
地址: 臺南市北區開元路124號
市集故事:開元市場位於台南市市區內規模最大佛寺,也是台灣最早創立的官方寺院開元寺旁而得名,為周邊社區重要的民生補給站。市場內業種多元,商品種類齊全,滿足消費者一次購足的需求。
 
安平公有零售市場
★ 點閱率:5845
名稱:安平公有零售市場 / 安平區
地址: 臺南市安平區效忠街20之7號
市集故事:安平公有零售市場的前身為「第三小康市場」,於民國86 年11 月峻工並於12 月進場營運暨「經濟部商業司輔導改善五年計畫」至今。
 
新市公有零售市場
★ 點閱率:5754
名稱:新市公有零售市場 / 新市區
類別:蔬菜 / 水果 / 小吃 / 海產 / 水產 / 豬 / 牛 / 羊 / 衣物 / 飾品 / 鞋 / 南北乾貨 / 五金陶瓷 / 罐頭 / 雞 / 鴨 / 鵝 / 花卉 / 化妝品 / 保養品 / 舶來品 / 其他
地址: 台南市新市區中正路366號
市集故事:初期是以搭帆布鐵皮屋在永安宮媽祖廟前營業,自白河大地震倒塌後,移至媽祖廟後面以水泥建築簡單平房營業,民國77年市場因興建已久,且場地過於狹窄、採光不足,又因建築物由多座棚架組成,無法容納攤販使用,使得攤販四處擺設,零亂不堪,為維護市容、改善交通秩序,乃興建鋼筋凝土結構市場。
 
佳里中山市場
★ 點閱率:5256
名稱:佳里中山公有零售市場 / 佳里區
類別:蔬菜 / 小吃 / 海產 / 豬 / 牛 / 羊 / 衣物 / 飾品 / 鞋 / 南北乾貨 / 五金陶瓷 / 雞 / 小吃
地址: 臺南市佳里區中山路300號
市集故事:中山市場是一個歷史悠久的傳統市場,位於佳里區人口及商業行為最密集的中心,鄰近興南客運轉運站交通便利,市場旁及前方空地設有機車停放處。對面為充滿文化氣息的三級古蹟「金唐殿」,市場內入口意象到中央走道及各項指示牌就融合金唐殿的王船祭文化及佳里區地方特產牛蒡為設計題材,凸顯出市場與地方文化與特產不可分離之特色。市場環境通風良好、採光明亮。市場內攤位滿租,目不暇給的生鮮、熟食、雜貨與蔬果,應有盡有,物...
 
正門
★ 點閱率:4912
名稱:文華公有零售市場 / 南 區
地址: 臺南市南區建南路154號
市集故事:文華市場於民國74年5月以BOT方式興建,84年期滿由市政府收回繼續經營,當年收回時2樓已無營業,攤商皆搬至1樓四散擺攤,經94年勸說整頓重新抽籤後,將全數攤商規劃至1樓市場攤位內營業,99年獲經濟部補助整修外牆,目前規劃攤數有49攤,設有汽機車停車場及無障礙走道。
 
善化公有零售市場
★ 點閱率:4695
名稱:善化公有零售市場 / 善化區
地址: 臺南市善化區中山路377號
市集故事:善化市場位於善化區熱鬧的中山路上,是善化區民眾採買物資的好去處。
   
 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一頁 | 最末頁資料筆數:62 頁數:1/7
Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1396433 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-11-20
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔