您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
市集資訊 首頁 > 市集介紹 > 市集資訊
* 水仙宮公有零售市場 / 中西區 /
  • 地址:臺南市中西區海安路二段230號
  • map
  • 06-2216737
  • 營業時間:早市。(第四個禮拜的禮拜一公休)
水仙宮公有零售市場

市集故事

水仙宮草創於西元1683年,在日據時期便由日本人於水仙宮廟的廟埕所興建,其原名為「長樂市場」。之後便由台南市政府民國48年設立於現址,而在民國74年大火後,便由政府再予以改建,並正式啟用而至今日。水仙宮市場名字的由來乃係因為它是以水仙宮廟為中心,並且水仙宮廟乃被政府列為三級古蹟,是在地人相當有名且規模相當大的一間宮廟。
成立背景

成立年代: 民國48年成立,74年改建。

本市集攤販數有130攤,主要販售:果菜、魚蝦類等商品,營業時間:上午7時至12時。

市集特色

本市集榮獲107年度 優良市集 1 星認證 ,以水仙宮廟為中心,與永樂市場、普濟街市場相鄰。

現況

攤販數:130個
主要販售:果菜、魚蝦類等商品

Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1380031 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-10-23
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔