您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
* 沙卡里巴公有零售市場 / 中西區 /
  • 地址:臺南市中西區友愛街206巷6號
  • map
  • 06-2220863
  • 營業時間:午市、晚市
沙卡里巴公有零售市場

市集故事

「沙卡里巴」的起源可追溯自19年代的日據時期之「盛場」,當時日本人將小吃攤商匯聚在「盛場」這樣的一個地方,其日文發音即為「sakariba」,因而沿用至今日。沙卡里巴曾經繁華一時,但因為曾歷經過數次的大火,其中最嚴重的一次發生在1990年,火勢一度延燒到友愛街,導致許多攤販付之一炬,而被迫遷移至他處另外重新開業。現今小吃攤則主要集中在保安路、「沙卡里巴」(康樂市場)和國華街三段的「大菜市」(西門市場)這一帶。而夜晚海安路上兩旁的餐廳店家,也漸漸帶起附近人潮的聚集。
成立背景

成立年代: 沙卡里巴可追溯自19年代由日本人立人的「盛場」(sakariba),而後沿用至今。

沙卡里巴早期附近有一個魚塭,因而自然形成攤販的聚集,隨著魚塭被填平,攤販便越聚越多,而形成一個熱鬧的市集。

市集特色

(1) 榮獲106年及108年2星優良市集評核榮耀。
(2) 聞名的點心市集,如棺材板、鱔魚意麵的發跡地。
(3) 台南的成衣批發中心。
(4) 鄰近中正路、海安路及友愛街,位於台南市中西區的中心地帶。

現況

攤販數:231個
主要販售:飲食及成衣等。