您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
市集資訊 首頁 > 市集介紹 > 市集資訊
* 永樂公有零售市場 / 中西區 /
  • 地址:臺南市中西區國華街三段123-234號
  • map
  • 06-2243134
  • 營業時間:早市
永樂公有零售市場

市集故事

永樂市場俗稱為「賊仔市」,興建於49年、50年正式啟用,「賊仔市」的由來乃係因為它以前曾為擺攤賣贓貨的地方,也曾經歷經過數次的大火,而後經過幾次的改建,才有今日的面貌,裡頭有許多著名的小吃更是在地人及觀光客到台南會去朝聖的市場之一。
成立背景

成立年代: 民國51年。

市場規劃234鋪,建物構造為加強磚造之建築物。
永樂公有零售市場坐落於國華街與民族路口,因市場立地環境俱已變遷,市場整體營運狀況不佳,當前除一樓鄰近國華街及民族路鋪位有營業外,其餘均做為倉庫或住家使用。

市集特色

永樂市場與水仙宮市場相鄰,形成一個相當大範圍的市集,且該市集以許多著名小吃而出名。

現況

攤販數:234個
主要販售:飲食、雜貨等。

Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1411671 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-12-16
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔