您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
:::
市集資訊 名攤搜map|市集介紹
* 金華公有零售市場 / 南 區 /
  • 地址:臺南市南區金華路2段33巷79號
  • map
  • 0937862509
  • 營業時間:早市
金華公有零售市場

市集故事

金華市場於民國65年正式營運,經營超過30年,位處台南市文教區交通便利、貨品樣式齊全、購物人潮多,民國88年經由經濟部評定為全國5個示範改善計劃優良示範點市場之一,經市府整體規劃管理後,成為一個優質市集。
市場於101年度榮獲認證3星市集、102年度獲綠色市集認證、106年獲2星市集榮耀之優良市集及禽肉攤曾獲選經濟部舉辦的「第一屆全國傳統市集旗艦攤」殊榮。市場內公設完善有專屬停車場﹑設置美觀攤招﹑裝置監視系統、消防安檢系統、設置消費者休息書報區,提供消費者購物及休閒之舒適空間。
市場位居市中心,週遭商圈活絡,地理位置優越,市場亦與社區相結合,
進行在地美食及府城觀光行銷之推廣,讓金華市場不僅能成為美食的匯集地,也是文化觀光景點,保留及延續傳統台南舊味,藉此吸引外來觀光客,帶動市場持續性的發展。
成立背景

成立年代: 民國65年正式營運

1.蔬菜類: 9 攤 2.青果類: 8 攤 3.獸肉類: 9 攤
4.禽肉類: 6 攤 5.漁產類: 19 攤 6.飲食類: 5 攤
7.百貨類: 43 攤 8.雜貨類: 0 攤 9.糧食類: 0 攤
10.花卉類: 4 攤 11.調理加工食品類: 0 攤
12.其他: 38 攤,說明: 食品23攤、其他15攤

市集特色

1.榮獲101年優良市集3星認證。
2.榮獲106年優良市集2星認證。
3.榮獲108年優良市集3星認證。

現況

攤販數:141個
主要販售:魚蝦、果菜、雜貨等。