您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
:::
市集資訊 名攤搜map|市集介紹
* 西門公有零售市場 / 中西區 /
  • 地址:臺南市中西區西門路二段177號
  • map
  • 06-2201040
  • 營業時間:早市;布市10:30後營業
西門公有零售市場

市集故事

西門市場興建於日明治三十八年(西元1905年),完工不久即毀於颱風,日本政府遂於原地重建,在大正九年(西元1920年)完成,佔地3871坪,是當時全台灣最大的公有市場,俗稱「大菜市」,從蔬果批發販賣,再演變到布料市集開創60~80年代的成衣全盛時期,目前仍然是以布料、輔料為主的商場,曾經號稱為台灣的三大布市(台北迪化街、彰化小西街、台南大菜市)。
成立背景

成立年代: 日明治三十八年(西元1905年)

西門市場興建於日據時期,為明治三十八年(西元1905年)所成立。

市集特色

西門市場即為台南著名的大菜市,在台南具有歷史悠久的地位,傳統的菜市裡頭隱藏著許多美食,是許多饕客朝聖的地方。除此之外.該市集以布料及輔料為主,是早期台灣的三大布市之一。

現況

攤販數:218個
主要販售:布料、輔料為其主要販售商品,尚有果菜、魚蝦、飲食及雜貨等商品。