您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
市集資訊 首頁 > 市集介紹 > 市集資訊
* 鴨母寮公有零售市場 / 北 區 /
  • 地址:臺南市北區成功路148號
  • map
  • 06-2201031
  • 營業時間:早市
鴨母寮公有零售市場

市集故事

市場創始於日據時代,屬社區型市場,位於台南火車站附。因現今成功路巷內天下飯店及北區公所一帶有條大水溝流經,其沿線人家以養鴨為生,因此有了「鴨母寮」的稱號。
成立背景

成立年代: 民國7年

根據史書記載這個地方是從三老爺宮前廟口發展起來的,設立於民國7年3月 (1918),日據時代稱為「明治分市場」,民國35年改稱為光復市場。光復市場於民國96年為順應市場及附近居民之要求正式改為「鴨母寮市場」。民國74年曾遭祝融之災而重建。

市集特色

成立年代久遠,許多美食名攤皆從此起家,榮獲106年優良市集認證二星評核-(6家星等名攤(4顆星的有小清新手作茶;3顆星的有當歸鴨1號、茂爸麵店、轉角廚房:1顆星的有石大等鮮肉舖、津津好味自助餐)

現況

攤販數:42個
主要販售:果菜類、畜肉類、禽肉類、漁產類、飲食類、百貨類、其他等。

相關景點

Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1380050 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-10-23
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔