您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
市集資訊 首頁 > 市集介紹 > 市集資訊
* 文華公有零售市場 / 南 區 /
  • 地址:臺南市南區建南路154號
  • map
  • 06-2635622
  • 營業時間:黃昏市
正門

市集故事

文華市場於民國74年5月以BOT方式興建,84年期滿由市政府收回繼續經營,當年收回時2樓已無營業,攤商皆搬至1樓四散擺攤,經94年勸說整頓重新抽籤後,將全數攤商規劃至1樓市場攤位內營業,99年獲經濟部補助整修外牆,目前規劃攤數有49攤,設有汽機車停車場及無障礙走道。
成立背景

成立年代: 民國74年

成立年代:民國74年5月以BOT方式興建,94年重新整頓營業,市場內有許多二十年老店,臺南好滋味就在文華。

市集特色

106年首度參加樂活市集與名攤認證活動,並一舉拿下二星市集與三攤二星名攤的佳績。
外觀新穎,停車方便,黃昏市場型態提供職業婦女下班後買菜的好去處。
周遭文南路也是臺南餐飲密度極高的一條路,路邊的宵夜攤加上市場的熟食店,越晚越熱鬧。

現況

攤販數:49個
主要販售:果菜類、飲食類、百貨類和其他類商品

相關景點

Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1411708 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-12-16
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔