您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
市集資訊 首頁 > 市集介紹 > 市集資訊
* 西門淺草青春新天地 / 中西區 /
  • 地址:臺南市中西區國華街三段26號
  • map
  • 06-2251702
  • 營業時間:午、晚市。二手市集為每月第一、三個周六14:00~16:00舉辦
西門淺草青春新天地

市集故事

淺草西門商場的由來乃係在昭和8年(1933),日本人在西門市場周圍興建店舖,稱為「淺草商場」。而在西門市場改建後,為了吸引年輕消費族群,經濟部中部辦公室於是規劃了西門淺草二手市集計畫,並結合近年來盛行的樂活風潮與綠色意識,且在工程設計上偏向造型,期能符合年輕潮流,此外,並邀請年輕族群與公協會團體進駐西門淺草新天地擺設二手市集,搭配各種行銷活動,聚集人氣與買氣,活絡市場周邊商圈,並透過常態性的舉辦,將二手市集塑造成西門市場的特有文化,持續為市場注入創意與生意。
成立背景

成立年代: 民國96年10月。

西門淺草市場是近年經濟部中部辦公室新規劃的一個二手市集,其鄰近西門市場(大菜市)。

市集特色

1.榮獲103年優良市集3星認證。
2.榮獲103年優良二手市集認證。
3.榮獲102年優良二手市集認證。
4.榮獲101年優良二手市集認證。
5.榮獲104年優良市集4星認證。

現況

攤販數:80個
主要販售:二手物品、手作物品。

Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1411656 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-12-16
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔