您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
* 六甲市場 / 六甲區 / 蔬菜、水果、小吃、海產、豬、衣物、南北乾貨、雞、小吃
  • 地址:臺南市六甲區中正路522號
  • map
  • 06-6987846
  • 營業時間:早市
六甲市場

市集故事

六甲市場於100、101及102年皆榮獲優良市集2星等認證,並於103年有所突破,獲得優良市集三星認證之殊榮,使六甲市場邁入新的里程碑,108年獲四星好成績。社區居民為主要消費人口,有地下室設有汽車停車位,方便民眾停車,為六甲區及鄰近地區名民眾重要的購物市集。市場入口設置顏色鮮豔醒目的招牌及LED燈外框塑造市場入口意象。賣場整體環境整齊清潔,地板常保乾燥,通風良好無異味,走道寬敞。市場不但設置飲水機提供民眾使用,更布置許多植栽,以便利及綠美化營造消費者優良的購物空間。市場內貨色齊全,提供新鮮食材,為當地居民所倚賴,並有許多特色美食,如豆菜麵、肉圓及狗母魚羹等美食。
成立背景

成立年代: 民國78年

本市集原六甲鄉媽祖廟前有市集販賣獸肉、魚類、蔬菜。下午時分農民聚集販賣農民自種的各類山產。臨近聚集各類攤販開始販賣飲食、百貨。但由於市集建築老舊破損無法遮風避雨,後由市場承租人與公所合資興建六甲市場。

市集特色

97年-98年獲經濟部中部辦公室樂活市集2星等認證。
100-102年獲經濟部中部辦公室樂活市集2星等認證。
103年獲經濟部中部辦公室樂活市集3星等認證。
104年獲經濟部中部辦公室樂活市集3星等認證
106年獲經濟部中部辦公室樂活市集3星等認證
108年獲經濟部中部辦公室樂活市集4星等認證

現況

攤販數:160個
主要販售:各項民生物品