您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
鄰近景點 首頁 > 順遊市集 > 鄰近景點
* 全臺祀典大天后宮 / 人文藝術 / 中西區
  • 台南市中西區永福路二段227巷18號
  • map
  • 06-2211178
全臺祀典大天后宮

建議停留時間 / 4 小時

國定古蹟,1665年建立,是台灣第一座以天后命名為廟名的媽祖廟,300餘年的歷史,保存最完整的明代建築藝術。此外,大天后宮所供奉的月老,百年來香火鼎盛!2011年「米其林綠色指南-台灣篇」,推薦為三星級景點。
大天后宮坐東朝西,建於斜坡地上,面對昔時的碼頭,因此建築物由前而後,級級升高,自前殿、拜殿、正殿至後殿,一進比一進雄偉。正面寬三開間,平面呈縱深式的四殿兩廊式配置。拜殿與正殿分離,拜殿採三開間重檐歇山屋頂,罕見的十架捲棚大木結構,外型巍峨而突出,中央天井宛若一池。
 殿前的一對蟠龍柱與正殿前的龍柱,都是造型渾厚的早期作品,從龍足雕三爪上研判,應為天妃或媽祖時期的風格。大天后宮匾額頗多,其中清國皇帝御賜的「神昭海表」、「德伴厚載」、「與天同功」最為珍貴。而栩栩如生、尺寸碩大的媽祖神像,以及陪祀在旁的千里眼、順風耳,則是藝術上難得的佳作。
交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台南站下,再轉搭高鐵接駁車(高鐵台南站-台南公園)於台南火車站下。
2.客運
搭乘台南市公車3、5、88、99路,於赤崁樓下,循永福路前行可抵。

【自行開車】
國道1號→台南交流道下→循縣182線往台南市區→經東門圓環取北門路再左轉民族路直抵。

旅遊叮嚀

1.開放時間: 06:00~21:00
2票價:免費參觀

Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1396436 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-11-20
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔