台南市場,臺南市場,臺南市市場處,台南市市場處,台南市場處,臺南市場處
熱門推薦
西門淺草青春新天地 淺草西門商場的由來乃係在昭和8年(1933),日本人在西門市場周圍興建店舖,稱為「淺草商場」。而在西門市場改建後,為了吸引年輕消費族群,經濟部中部辦公室於是規劃了西門淺草二手市集計畫,並結合近年來盛行的樂活風潮與綠色意識,且在工程設計上偏向造型,期能符合年輕潮流,此外,並邀請年輕族群與公協會團體進駐西門淺草新天地擺設二手市集,搭配各種行銷活動,聚集人氣與買氣,活絡市場周邊商圈,並透過常態性的舉辦,將二手市集塑造成西門市場的特有文化,持續為市場注入創意與生意。
本週之星
德春米糕
德春米糕創始人為盧德春師傅,民國41年曾至高雄的米糕攤學習米糕的烹製功夫,於民國48年軍中退伍後即在麻豆鎮第四市場(原中央市場)設攤販賣米糕相關小吃,至今已有55年悠久歷史了。 民國85年盧師傅將米糕攤遷入麻豆市三市場內經營,民國86年因身兼里長公事繁忙而將攤位交予女兒盧秋敏與女婿郭慶祥經營迄今。 德春米糕的好吃與口齒留香自有一番製作功夫和巧門。 米糕分為糯米飯與肉燥兩部分;糯米須先洗淨後浸泡1小時再於蒸爐中炊熟,而肉燥的製作則是精選「牙頭肉」切塊加蔥頭爆香,淋上醬油及清水,再以文火慢煮,放少量黑糖及調味料製成。之間的巧妙,源自於盧師傅的偏方與經驗累積傳承。 享用米糕還須配有好湯,早期德春米糕只專賣旗魚丸湯。 德春米糕第二代經營仍保有原盧師傅傳統風味,但為因應現今顧客多元需求,已增賣肉燥飯、魚鬆飯等;配湯則增賣下水湯、餛飩湯、貢丸湯等,另有滷蛋燙青菜等小菜類,歡迎來攤品嚐。
市集故事
樂活菜市場×六甲市場
樂活菜市場×六甲市場
Copyright©2013 臺南市政府經濟發展局版權所有 │ 資訊安全隱私權 版權宣告問卷調查
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段 6 號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路 36 號 總機:886-6-6322231(局本部)
臺南市市場處-目前瀏覽人次:1411701 請用IE 或Firefox版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站 更新日期:2019-12-16
台南臺南小吃美食傳統菜市場府城菜市仔